多いのが問題ではない



『 水素 』は、老化や病気の原因と言われる『 活性酸素 』と

結びついて無害な水となって体外に排出されます。



しかし、いくら水素を摂取しても

『 活性酸素 』の発生を抑えることができなけば

根本の解決にはなりません。


ミトコンドリアで人間が生きていく上で絶対になくてはならない

『 ATP 』というエネルギー通貨がつくられます.

しかし、その副産物として

 

『 活性酸素 』も一緒に作られてしまうんです。




それじゃ、

ミトコンドリアが多いとそれだけ活性酸素もたくさん

発生しちゃうんじゃないの?と思いますよね。


しかし、それは違います。

ミトコンドリアは工場のようなもの。

少ない工場でキャパ以上の量の製品を作らされると

不良品も発生してしまいますよね。


これとおなじようにミトコンドリアは

オーバーワークさせられると活性酸素を

大量に発生させてしまうんです。



ミトコンドリアを増やし

安定してATPを作れるようにすること。

 

それが、ミトコンドリアのオーバーワークを防ぎ

 

若々しい身体を保つ秘訣である。

 

と水素研究の日本の第一人者である

 

太田成男 教授は言っています。




ミトコンドリアは姿勢を保つための筋肉、

特に背筋と太ももの筋肉に多く存在しています。

 

筋肉を増やすことによってミトコンドリアが増えるんです。



背筋をピンと伸ばして生活し、

適度に歩くということ。

是非心がけてみてください!!



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コメント: 3
  • #1

    かおる (火曜日, 16 2月 2016 21:01)

    どうしても、どうしても、ミトコンドリアというとエビドリアとか、あのクリーミーなドリアを思い出してしまうっ
    エビドリアをたくさん食べて、胃腸に蓄えても、だめってことですな。はい!

  • #2

    いっくん (水曜日, 17 2月 2016 10:18)

    かおるさんコメントありがとうございます!!

    ミトコンドリアは食べ物ではないのにまあまあ美味しそうな雰囲気をかもし出しているのはそのせいですね!笑
    エビドリアが間接的に体の役に立っている可能性もありますから、全くだめってことはありませんよ!はい!!

  • #3

    tsSLAueP (土曜日, 20 11月 2021 05:23)

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